Москва » » Дюна SPA на ул. Пашковской, 41/1

Дюна SPA на ул. Пашковской, 41/1

Дюна SPA на ул. Пашковской, 41/1
  • Дюна SPA на ул. Пашковской, 41/1
  • Салоны красоты
1.3 Написать отзыв

Информация

Краснодар, Пашковская улица, 41/1
Режим работы

Понедельник: 10:00-21:00

Вторник: 10:00-21:00

Среда: 10:00-21:00

Четверг: 10:00-21:00

Пятница: 10:00-21:00

Суббота: 10:00-21:00

Воскресенье: 10:00-21:00

открыто до 23:00
Телефон
+7 861 253-17-54
Рубрика
Салоны красоты
О компании

Отзывы

1
Отрицательно
Полностью согласна с девушкой,которая оставила своё возмущение по отношению к Марии Жедриной! Это самый ужасный "мастер" в Краснодаре! Положительные отзывы о ней это полная брехня,она видимо сама их себе пишет! Я тоже имела неосторожность попасть к ней! Стрижка ужас! Все кусками! Я отращивала волосы одной длинны,а она мне взяла все профилировала кусками,я в шоке! Обосрала мои волосы,начала впаривать мне ботокс,и чтобы я купила домой кучу шампуней которые мне не нужны!!! Я не пойму,Дюна заявляет о себе как о салоне уровня,а мастера тут я даже не знаю с чем сравнить! Торгаши на рынке!!! Не пойду к вам,и всем скажу обходить вас стороной!
Nika_nikina, 4 февраля 2017 03:25
1
Отрицательно
Решила я как-то сделать себе окрашивание техникой шатуш. Мастера и салон искала долго и тщательно. Смотрела фотографии работ и отзывы посетителей. И вот, мой выбор пал на салон Дюна Spa. После первого его посещения, я была не очень довольна, тк окрашенные волосы были желтого оттенка. Мастер пообещала мне убрать его, но не сразу, чтобы волосы не испортить. Через месяц я решила все-таки записаться на тонирование, тк до конца мой цвет меня не устраивал, да и подстричься мне уже не помешало бы. И вот, я пришла в этот салон во второй раз. После второго раза я пришла в полный ужас. После тонирования, цвет практически выровнялся с моим исходным. На мои комментарии, что цвет получился одного тона, мастер ответила, что нет, разве я не вижу, что он стал холодного оттенка и переливается перламутром. В ожидании того, что это смоется, я не стала с ней спорить и решила успокоиться. Впереди меня ждала чудо-стрижка. Изначально я просила каскад, но мне отказали, мотивируя это тем, что "зачем? у тебя красивые длинные волосы". И по решению мастера, мне просто подстригли кончики сантиметров на 5-7 и профилировали их (а я против филировки, тк волос у меня тонкий). Но на этом мои беды не закончились. Приехав домой, я заметила, что мне очень коротко (длиною см 5) остригли прядь на виске с одной стороны, которую никуда не соберешь, ни в хвост, ни тем более в косу. И теперь каждое утро, пытаясь хоть как-то уложить свои волосы, я выхожу из дома со слезами на глазах. Так что думайте, перед тем, как посетить данный салон и доверить свои волосы таким мастерам за немаленькую сумму. Больше ни ногой туда!!!
Leila, 7 октября 2016 05:11
1
Отрицательно
Была гостьей салона Дюна spa на ул. пашковской, 41/1- неделю назад, Мария Жедрина делала мне окрашивание волос. Ранее была у нее же 4 месяца назад-все устроило. Но в этот раз, видимо день был не мой, или Марии. Я пришла уже со своим представлением о том, как я хочу выглядеть, Мария меня поддержала и показала на палитре 2 цвета, которые она будет применять в окрашивании, на этом профессионализм мастера и закончился...Для корней, она использовала на 2 тона светлее краску нежели у меня был корень, а по длине холодный блонд. Все бы хорошо,если бы не одно но, на корни длиною в 2.5 см (всего длина отросших корней составляет 5 см) она нанесла тот самый тон, что на 2 светлее моего натурального цвета, а на оставшуюся длину холодный блонд. И вот незадача...когда Мария все это смыла, то получила: 1. Желтый корень. (2,5 см) 2. Темную полосу между корнем и длиной (2,5 см) 3. Холодный блонд Вот такой гамбургер меня ждал :-) Тут же Мария, мастер с большой буквы «М», принялась исправлять данную проблему и на эту несчастную темную полосу, которая «неожиданно» для нее образовалась, она начала наносить осветляющий порошок, растягивая его по всей длине. Следующим этапом ( уже прошло 4 часа моих мучений) Мария начала приводить все в божеский вид и принялась за тонировку. И о БОГИ... тонировка прошла успешно, если бы не одно но, цвет то абсолютно не такой как хотелось бы мне видеть изначально, ну да и ладно, спасибо и на этом..:-)За все эти старания я заплатила 7200 р. (волосы по плечи, объем скудный- ну чем бог одарил как говориться:-) . Значит помыла я голову через 2 дня после такого гостеприимства, и что я вижу? Вижу то, что мои волосы в убитом состоянии...они просто как солома (а хотя в краску добавлялись эти новомодные масла Olaplex и им подобные). Через 1,5 недели, цвет просто смылся- корни стали желтыми, а длина общарпанная... Пишу я Марии, что мол так мол и так, а она в ответ без проблем, приходи сделаем тонировку))) но за 1500 р. Товарищи, я думаю такого рода «косяки» должны исправляться бесплатно и со словами ИЗВИНИТЕ! Это я и поведала это данному мастеру, на что она мне ответила, что бесплатно тонировала меня в день покраски!:-) В общем за 7 200 р, я осталась с пережененными волосами и с желтым цветом волос. Выводы делайте сами, я больше не нагой и своих девочек, которых записывала вычеркнула. Оценка Мастера 2.
Анастасия Зеленская, 26 августа 2016 06:47
2
Отрицательно
Здравствуйте, купила абонемент парню в подарок, Spa процедура, гладиатор, так вот, персонал недобросовестный, во-первых, процедура длится 1 час 30 минут, его отпустили спустя 1 час 10 минут, во-вторых, пенный массаж и массажем не назовешь, в-третьих, долго ждал мастера массажа после хаммама. Из плюсов-только температура хаммама комфортная, и сам массаж, после хаммама. В общем, спасибо Вам, за смазанное удовольствие от подарка.
Юлия Носкова, 30 марта 2015 02:11

Оставить комментарий